Chef Amaury Guichon "El Rey del Chocolate"

 Uno de los talentos más influyentes de la pastelería internacional.

Un talentoso, innovador y creativo escultor culinario, el chef Guichon, es un referente en las artes culinarias con chocolate. Nacido en Francia, en la frontera de la Suiza francesa, Guichon, siempre ha tenido un carácter muy creativo y manual, siempre mostró poco interés ante la escuela tradicional, por lo cual, a la edad de 14 años, la abandonó para estudiar en una escuela de formación profesional.

Tras estudiar cocina durante dos años en Thonon-les-Bains, Francia, Amaury se sintió atraído por la pastelería y se fue a Ginebra en Suiza para realizar una formación de dos años. Durante este periodo, ganó numerosos concursos locales que, además de varias prácticas, contribuyeron a que fuera recomendado por chefs experimentados. Amaury se fue a perfeccionar sus conocimientos en pastelería en la prestigiosa Maison Lenôtre en París, Francia, donde hizo otra formación de 2 años, esta vez en Perfeccionamiento de Pastelería. En 2010, fue reconocido como uno de los mejores aprendices de la región de París por la sociedad de los MOF, pero no le permitieron concursar para obtener la distinción nacional.


En 2012, ganó el concurso regional ‘Délices de la Méditerranée’ organizado por el famoso Chef francés Yves Thuriès, el primer concurso en el que se enfrentó a profesionales experimentados. Tras haber ganado, Amaury regresó a París para trabajar por primera vez como Chef pastelero ejecutivo y responsable de I&D en la pastelería Hugo & Victor. Se calificó en 2013 para participar en el concurso televisivo francés “Qui Sera le Prochain Grand Pâtissier?” (¿Quién será el próximo mejor pastelero?), en el que se enfrentan jóvenes pasteleros de talento bajo la tutela de famosos chefs pasteleros como Christophe Michalak, Christophe Adam, Pierre Marcolini y Philippe Urraca. Amaury acabó tercero del concurso emitido por la cadena nacional France.

Tras su excelente prestación en la televisión francesa (Qui sera le prochain grand pâtissier?), se le ofreció la oportunidad de unirse a Jean-Philippe Patisserie, una pastelería de lujo con tiendas en el Bellagio Hotel y el Aria Resort & Casino en Las Vegas, Nevada, EE.UU. Aceptó y pasó a ser Chef de Partida e I&D de producto, puesto que ocupó menos de cuatro años. Allí, Amaury contribuyó a renovar la gama de pasteles y trabajó sobre numerosas obras de arte. En 2016, empezó a publicar sus creaciones en las redes sociales, principalmente bajo la forma de vídeos “how to”/”behind the scenes”, los cuales tuvieron mucho éxito y fueron vistos millones de veces.


Tras el éxito de sus vídeos, Amaury crea su propia consultoría y da clases a profesionales del mundo entero. Organiza una serie de master clases y a día de hoy, ha enseñado en Rusia, México, Ucrania, Cerdeña, París, Bangkok, Malasia, Las Vegas, Chicago, Singapur, Italia, Grecia, Pekín, Melbourne, Charlotte, Bucarest, Londres, Barcelona y Taiwán. Después de catorce años de dedicación a la pastelería, el chef Amaury Guichon abrió su primera escuela de pastelería (https://thepastryacademy.com). Tras haber recorrido el mundo durante 4 años, aprendiendo de culturas diferentes y enseñando competencias de alto nivel en pastelería, se sintió inspirado para compartir sus conocimientos y su pericia en la ciudad en la que vive, Las Vegas. En la Pastry Academy, el chef Amaury se vale de sus experiencias de vida en la industria pastelera para los que desean adquirir las competencias fundamentales y avanzadas de este oficio maravilloso. La Pastry Academy es un programa intensivo de diez semanas que abarca todas las bases: pastelería, postre al plato, chocolate, helado, pan y confitería. Empezando por el principio, irás aprendiendo competencias más avanzadas, así tendrás todo lo necesario para comenzar tu nueva carrera.






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