Chef José Ramón Cacillo (Chef Mexicano chocolatero)

  

El chef José Ramón Castillo grande chocolatero en Mexico y también internacionalmente. 

 El chef José Ramón Castillo es un entusiasta del cacao, maestro chocolatero de cepa, divulgador incansable: estas tres definiciones apenas alcanzan a abarcar lo que José Ramón Castillo representa y hace en su día a día. Su carrera ha sido meteórica: nacido en 1978, tiene apenas 35 años, cursó sus estudios en el Centro Culinario Ambrosía, cuna de otros varios jóvenes chefs mexicanos prometedores; emigró a Europa apenas terminó su carrera a continuar su intensiva preparación. Allí completó sus estudios la escuela de gastronomía Ritz Escoffier de París, primero, y en la Escuela Universitaria de Hostelería y Turismo de Sant Pol, en Barcelona.


Reconocido internacionalmente por tu gran técnica y pasión en el campo de la chocolatería, el chef JoseRa también fue instructor en las universidades Iberoamericana y Anáhuac del Sur, así como del Centro Culinario Ambrosía de México. Tras su regresó a México, en 2006 abrió las puertas de la chocolatería y bombonería Que bo!, donde se elaboran bombones y trufas de manera artesanal utilizando producto 100% mexicano originario de Tabasco y Chiapas. En 2022 regresa para fungir como juez en la segunda temporada de MasterChef Celebrity.


El chef José Ramón Castillo creador de la chocolatería ¨Que bo¨ su pasión  por la chocolatería empezó desde que el se encontraba en España, mientras él trabajaba en un restaurante de España después de varios años el como cocinero.  El comenzó como practicante de chocolatero, a partir de todo lo que vivió el, acerca de sus experiencias de que el vivió en su tiempo como practicante, él decidió que la chocolatería seria su rama en la que se iba a especializar toda su vida. 

Algo que se caracteriza al chef José Ramon Castillo es que su enorme pasión por la chocolateria y por representar a México el a lo largo de su carrera se ha dedica a esforzar el concepto de ¨chocolateria¨ mexicana y evolutiva en el cual usa ingredientes mexicanos y consume materia prima local.  


José Ramón Castillo triunfó en los International Chocolate Awards


Comentarios

Entradas populares